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Rencontre professionnelle des cuisiniers et producteurs bio


Demi-journée à destination des professionnels cuisiniers et producteurs autour de l’approvisionnement en produits biologiques locaux pour la restauration collective


Mercredi 15 mars 2017

de 9h à 12h30

à la cuisine du COLLèGE LOUIS MERLE - SECONDIGNY (79)

 

 

Programme

Afin de construire ensemble les conditions de réussite d’un projet l’introduction de produits biologiques locaux en restauration collective, vous vous convions à une demi-journée d’échanges entre producteurs et cuisiniers.

 

Visite de la cuisine du collège de Secondigny
Présentation du métier de cuisinier en restauration collective, des enjeux et des contraintes du quotidien par Claude Brangier, cuisinier au collège Louis Merle de Secondigny.

Présentation des fiches d’agréages et de calibrage adaptées à la restauration collective
Présentation des fiches agréages-calibrage réalisées par Agrobio Deux-Sèvres et la FRAB Nouvelle-Aquitaine, véritable outils d’accompagnement des producteurs pour répondre aux attentes de la restauration collective.

Inscrire l’introduction de produits biologiques locaux dans une logique de coopération
Laurence Henry, productrice de Charente-Maritime et membre de l’association "Atlantique Bio », nous apportera son témoignage sur les conditions de réussite et l’intérêt du travail collectif.

 

+rassemblons-nous autour d’un buffet bio 

 

 

 

Contact

EMILIE PIET
agrobiopc.stagiaire@Orange.fr
05 49 63 23 92

KARLA BEQUET
06 46 61 38 44

 

 

 



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